2008年3月30日 曇りのち晴れ
今日は本当に良い日であった。
3時ごろMとCityで待ち合わせをし、Lygon Stへ
食材などを買いに。
結構イタリアンの食材が売っていていい感じの店を前に、発見したので行って色々買った。
小さいラスクのようなもの、パスタ、ワイン白・赤、スモークサーモン、
オリーブオイル、クリームチーズ、ケッパーなど。
そしてEと合流して、かるくカフェしてから、
Safewayにて野菜やベーコンなどを購入。
M家にEiko carで行き、少ししてから
Mシェフの料理開始。
自分達は、ラスク?にクリームチーズとスモークサーモン、ケッパーを乗せる作業。
その後は、真剣にトランプでスピードを勝負。
Mシェフはどんどん良い匂いを部屋に満たしていく。
おなかが空いたので、カナッペを食べながら待機。
今日はイタリアンのコースが味わえた。
スモークサーモンとマスカルポーネチーズのカナッペ、
ベーコン&トマトのサラダ、
オイルサーディン、サンドライトマトとチンゲンサイのパスタ、
鶏肉のグリル、焼きトマトとジャガイモ添えバルサミコソース風味。
白ワイン、赤ワイン。
本当においしかった。Mシェフの腕のすばらしさを体感。
やっぱり6年もシェフしてるとかなりうまい!!
自分もEも、シェアメイトのKさんも大満足&大絶賛。
みんなで「早く店だそうよ」!って言ったほどおいしいイタリアンだった。
ライゴンストリートで食べるよりうまいかも!と感じた
やはり日本人ならではの味の繊細さが素敵だと感じた。
ちょうど良い塩梅の塩加減と味が日本人の味覚を刺激するのだろう。
写真の話をしたり、料理の話をしたり、UNOやったりと
すごく楽しい時間を過ごせた。
やっぱりおいしい料理と仲間と、音楽と会話はとても素敵である。
MのシェアメイトのKさんはとても難しいことを勉強しているみたいで、
宇宙物理学など数学に関するものを勉強しているらしい。
19歳の歳にカナダへ留学し、そこは中退したけれど、
その後メルボルンに来て今の関係のことを勉強しているみたい。
おそらくすごく頭もいいし、お金も持ってるのだろう。
写真を始めたいらしく、すごく色々教えて欲しいといわれたのでOKした。
自分が興味を持っているものに、関心を持ってくれるのはとても嬉しいことだ。
ついつい熱く語ってしまう。
自分はやはり写真がとても好きなのかもしれない。
持つべきものは友達であり。
大切にするべきは友達である。
素敵な料理と素敵な友人との出会いに感謝である。
[0回]
PR