オーストラリア 旅行 パース 釣り 世界一周 海外旅行 写真 西オーストラリア Australia Fishing Perth Melbourne Ayers Rock Broom メルボルン エアーズロック シドニー ブルーム エギング ジギング アジング 鯛カブラ 船釣り
2008年10月2日 Thursday 曇り
今日は昼にスコーン作りに挑戦してみた。
以前材料はすでに用意しておいたので、JIMさんのレシピを参考に作ってみた。
Rikaさんもお手伝いしてくれた。
粉類を混ぜ、クランベリーが無かったので、ラズベリーにして、オレンジの皮を入れと
作ってみたのだが、どうやら混ぜ方か水気が多かったのか結構べちょべちょだった。
しかも混ぜているうちに色が変化してきてしまうという事態に。
でもなんとか形にしてオーブンへ。
約15分ほど待ちながら反省点を見出しながら完成を待った。
出来上がってきたものは、何故か緑色のスコーン。
何故か化学変化を起こしたようで緑色のスコーンになってしまった。
味見してみたら、お味はGOOD!!。
味は問題ないけど色だけが納得のいかない出来具合になってしまった。
次回にリベンジ!!って感じ。
そして夜は初のグループディナー会。
今回はSteveと自分の順番でキムチチゲとチヂミを作った。
結構チヂミも簡単でおいしくできたし、昨日から仕込んでおいたキムチチゲも最高だった。
みんなで写真を撮り、食事会。
おいしい食事を囲みながら、ワイワイ会話をして、楽しい食事会だった。
その後みんなでデザートを食べて、満腹になって終了!
みんなで軽く映画を見て、就寝。
グループディナーは結構おもしろいものだな~って感じだった!
新しい試みだけどとてもいいことだと思う。
今度はどんなものが食べれるか楽しみである。
スコーン作りももっと研究してみようと思うわけである!